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음식물분쇄 - 클린위

'blog 2013. 11. 22. 00:34
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음식물분쇄 - 클린위가 좋은 이유!

- 알고보면 갖고싶은 클린위 음식물분쇄

음식물쓰레기 때문에 이래저래 귀찮은 분들 많죠?
물론 매번 준비하는 음식물쓰레기 봉투의 가격도 가격이지만
무엇보다도 바깥에 내놓고, 들여놓는 것이 더욱 싫어진 계절이거든요.

추운 겨울 아침부터 음식물쓰레기통 들여다놓기도 싫지만
더운 여름은 어떤가요?
퀴퀴한 냄새도 냄새거니와 찝찝함....

이럴때 음식물분쇄 처리하는 음식물처리기 하나쯤 있었으면
좋겠다고 생각하시는 분들 많으실텐데요.

그런분들이라면 아래의 관련글을 살펴보시면 도움이 되실듯...



 

 







클린위의 음식물처리기 음식물분쇄



클린위의 음식물처리기가 좋다고 하는 이유는
미국의 디스포저
즉, 가정용 음식물 분쇄장치 방식을 이용하기 때문인데요.

이미 미국의 경우에는 1950년대부터
디스포저 방식의 음식물처리기를 이용해
음식물을 분쇄해 처리하고 있죠.

우리나라도 2008년부터 서울시 4개 아파트를 시범지정해
이러한 디스포저 방식으로 운영을 했는데요.
성과가 좋아 2012년부터는 전국적으로 시범사업을 확대하고 있어요.


※ 디스포저방식이란?
음식물 처리방식에는 여러가지 방법이 있죠.

보통 건조해서 배출하는 드라이방식과
음식물분쇄해 하수로 배출하는 디스포저방식으로 나뉘구요.

잘 아시겠지만 건조하는 드라이방식의 경우
몇가지 문제점이 대두되고 있는데요.

기본적으로 처리하는 양의 한계와
그리고 부대적으로 생성되는 냄새,
그리고 건조된 잔존물을 따로 처리해야 하는 단점이 있구요.
이외에 건조하는 방식으로 어쩔 수 없이 전기적인 유지비도 부담이 됩니다.

반면에 디스포저 방식은
주방 싱크대에서 바로 음식물 분쇄를 하기 때문에
쓰레기를 모아두어야 하는 번거로움도 없고,
사용시에만 작동시키기 때문에 유지비가 적게 들어갑니다.

물론 드라이방식의 단점이었던
냄새나 건조된 잔존물 처리하는 불편도 없구요.










디스포저 방식의 음식물을 처리하는 또다른 장점


싱크대는 제대로 관리하지 않으면 쉽게 세균이 번식하고,
이때문에 냄새(악취)도 나게 되는데요.
음식물 종량제 봉투를 이용하더라도 그 냄새는 어쩔 수 없죠.
물론 청결상에도 도움이 되지 않구요.

디스포저방식은 잘게 갈아서 음식물을 처리할 경우
하수처리장에서 분해하기 쉽고
슬러지도 처리하기 쉽다고 합니다.

그렇기 때문에 여러 선진국에서는 디스포저 방식의
음식물 처리기를 사용하는 실정이기도 하구요.





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