본문 바로가기

먹고 마시는 이야기

귤보관법, 이렇게 하면 오래오래~

반응형

귤보관법, 이렇게 하면 오래오래~

- 간단한 귤보관법으로 신선한 귤을 오랫동안 싱싱하게!!!

제대로 된 귤보관법은 달고 맛있는 귤을 오랫동안 보관할 수 있게 합니다.
흔히 감귤을 박스채로 보관할 경우에는 자칫 감귤이 물러져버리거나
냉장고에 보관할 경우에는 단맛대신 신맛이 강해질 수 있습니다.
 
 
 
 







 
가정에서 할 수 있는 달고 맛있는 감귤보관법
 



달고 맛있는 감귤의 계절이 돌아왔습니다.
요즘은 세상이 좋아져서 1년 사시사철 아무때나 감귤을 맛볼 수 있지만
그래도 지금이 감귤값도 저렴하고 제철이라고 할 수 있어 가정마다 감귤을 많이 먹는데요.

감귤은 보통 박스형태로 사서 집에서 보관하면서 먹게되는데
집에 보관해 둔 감귤이 의외로 빨리 짓물러져서 못먹게되는 경우가 많습니다.

아까운 마음에 짓물러지지 않은 한쪽을 먹어보려 하지만
형태는 그대로일지라도 이미 맛이 변해서
이마저도 제대로 먹기 곤란한 경우 많이 접하셨을텐데요.

※ 박스로 구매한 감귤을 신선하게 오랫동안 보관하는 감귤보관법

1. 감귤의 농약을 제거
감귤은 일리터에 2큰술정도의 소금물에 2분정도 담가두었다가
찬물에 씻어 물기를 수건으로 잘 닦아줍니다.

2. 신문지로 감귤을 분리
박스 맨밑에 신문지를 깔아두고 그위에 감귤을 배치합니다.
다시 그위에 신문지를 깔아두고 감귤을 배치하는 순으로 쌓아둔후
서늘한 실온에 보관하면 달고 맛있는 감귤을 오랜기간 보관할 수 있어요.



신문지가 찜찜할 경우에는 키친타월을 이용하는 것도 좋은 방법입니다.




겨울에 제주도여행갈 땐 감귤체험을 한번 해보세요.
특히 아이들은 물론 어른들도 엄청나게 좋아합니다.