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느닷없이 흰눈이 펑펑내리는 요상스런 3월이지만,
그래도 여기저기에서 초록색깔의 봄소식이 들려옵니다.
두꺼운 옷을 벗어버리고 가벼운 옷으로 계절을 맞이하게 되면서
겨우내 움치리고, 숨겨왔던 살들 또한 적나라하게 노출이 되기 시작하는 계절입니다.
그동안 춥다는 이유로 밀쳐두었던
운동화며 트레이닝복을 챙기는 마음이 무겁습니다.
그러고보면 겨울에 신경쓰이지 않았던 까닭에
아무래도 음식조절에 실패했던 결과치고는
볼록나온 배가 너무 눈에 거슬립니다.
■ 다시 시작하는 나의 체력관리
이번기회에 다시 약간의 다이어트는 필수로 가야할 코스인 듯 싶습니다.
게다가 잦은 술자리에 춥다는 이유로 운동을 게을리했더니
얼마전 큰마음 먹고 나섰다가 힘들어서 죽을뻔 했습니다.
앞서가는 사람들을 바라보며
'쟤들은 인간이 아니다', '인간이 아니다.'라고 되뇌이며
스스로를 달래봤지만 그리 별시리 위안이 되지는 않았습니다.
그래도 여기저기에서 초록색깔의 봄소식이 들려옵니다.
두꺼운 옷을 벗어버리고 가벼운 옷으로 계절을 맞이하게 되면서
겨우내 움치리고, 숨겨왔던 살들 또한 적나라하게 노출이 되기 시작하는 계절입니다.
그동안 춥다는 이유로 밀쳐두었던
운동화며 트레이닝복을 챙기는 마음이 무겁습니다.
그러고보면 겨울에 신경쓰이지 않았던 까닭에
아무래도 음식조절에 실패했던 결과치고는
볼록나온 배가 너무 눈에 거슬립니다.
■ 다시 시작하는 나의 체력관리
이번기회에 다시 약간의 다이어트는 필수로 가야할 코스인 듯 싶습니다.
게다가 잦은 술자리에 춥다는 이유로 운동을 게을리했더니
얼마전 큰마음 먹고 나섰다가 힘들어서 죽을뻔 했습니다.
앞서가는 사람들을 바라보며
'쟤들은 인간이 아니다', '인간이 아니다.'라고 되뇌이며
스스로를 달래봤지만 그리 별시리 위안이 되지는 않았습니다.
아아악~
작년에도 꼭 이맘때 다이어트겸 헬스겸 체력관리를 통합한
요사스런 이벤트와 레시비를 스스로에게 진행한적이 있는데요.
사실 한번이라도 헬스나 트레이닝의 경험이 있다고 하시는 분들의 공통점이 식단일텐데요.
저역시 만만치 않은 식단을 꾸렸습니다.
그때 아침에 먹었던 레시피는 대충 다음과 같습니다.
아침에 일어나서 간단하게 식사하고 난후에 바나나1개랑 과일 1개 먹고 운동을 나갑니다.
그리고는 바나나랑 고구마 1개에 닭가슴살 1조각, 계란 흰자5개 먹고
점심때는 식사 조금하고, 참치 통조림이랑 과일 1개 먹고
저녁에는 식사 조금하고 닭가슴살 1조각을 먹는 형태로 한참을 했었는데요
뭐 대충 몸테(?)도 나고, 가뿐하기도 하고 그랬습니다.
대략 만족(?) 그정도였지요.
아뭏든 그때 가장 힘들었던 것이 바로 닭가슴살만 먹는 것이었습니다.
삶아서 아무것도 없이 먹어야 효과가 좋다길래
부득부득 먹긴 했지만, 여간 힘든것이 아니더군요.
특히 그 퍽퍽함과 닭고기 특유의 그 냄새는
정말 먹을때마다 여간 견디기 어려운 일이 아니었습니다.
■ 나를 도와주는 고마운 제품이 있다
올해도 그 짓거리(?)를 다시해야 한다고 생각하니 진절머리가 나서
또다른 방법은 없으려나 하다가
색다른 제품이 있어 리뷰를 해봅니다.
꼬꼬빌에서 나온 머슬업이라는 닭가슴살 제품입니다.
머슬업은 국내산 계육을 사용하고 함초와 야채를 첨가한
전문 보디빌더와 웨이트 트레이닝과 다이어트 전용 웰빙식품이라고 하는데요.
특히 야채가 들어가 있어 닭고기 특유의 냄새를 제거해주니
기존에 닭가슴살을 먹던 그 고통을 좀 해결할 수 있다고 합니다.
그냥 데워서 들어도 된다고 하니 그 편리성도 살짝 마음에 듭니다.
특히 머슬업은 오븐에서 직접 구워 고소한데다 감칠맛도 있다고 하니
치킨도 오븐구이를 좋아하는 저로서야 백번이고 감사할 따름입니다.
■ 함초를 이용해서 만든 제품이라는데 함초가 무엇이냐?
요사스런 이벤트와 레시비를 스스로에게 진행한적이 있는데요.
사실 한번이라도 헬스나 트레이닝의 경험이 있다고 하시는 분들의 공통점이 식단일텐데요.
저역시 만만치 않은 식단을 꾸렸습니다.
그때 아침에 먹었던 레시피는 대충 다음과 같습니다.
아침에 일어나서 간단하게 식사하고 난후에 바나나1개랑 과일 1개 먹고 운동을 나갑니다.
그리고는 바나나랑 고구마 1개에 닭가슴살 1조각, 계란 흰자5개 먹고
점심때는 식사 조금하고, 참치 통조림이랑 과일 1개 먹고
저녁에는 식사 조금하고 닭가슴살 1조각을 먹는 형태로 한참을 했었는데요
뭐 대충 몸테(?)도 나고, 가뿐하기도 하고 그랬습니다.
대략 만족(?) 그정도였지요.
아뭏든 그때 가장 힘들었던 것이 바로 닭가슴살만 먹는 것이었습니다.
삶아서 아무것도 없이 먹어야 효과가 좋다길래
부득부득 먹긴 했지만, 여간 힘든것이 아니더군요.
특히 그 퍽퍽함과 닭고기 특유의 그 냄새는
정말 먹을때마다 여간 견디기 어려운 일이 아니었습니다.
■ 나를 도와주는 고마운 제품이 있다
또다른 방법은 없으려나 하다가
색다른 제품이 있어 리뷰를 해봅니다.
꼬꼬빌에서 나온 머슬업이라는 닭가슴살 제품입니다.
머슬업은 국내산 계육을 사용하고 함초와 야채를 첨가한
전문 보디빌더와 웨이트 트레이닝과 다이어트 전용 웰빙식품이라고 하는데요.
특히 야채가 들어가 있어 닭고기 특유의 냄새를 제거해주니
기존에 닭가슴살을 먹던 그 고통을 좀 해결할 수 있다고 합니다.
그냥 데워서 들어도 된다고 하니 그 편리성도 살짝 마음에 듭니다.
특히 머슬업은 오븐에서 직접 구워 고소한데다 감칠맛도 있다고 하니
치킨도 오븐구이를 좋아하는 저로서야 백번이고 감사할 따름입니다.
■ 함초를 이용해서 만든 제품이라는데 함초가 무엇이냐?
가장 큰 특징은 바로 함초를 응용한 제품이라는 건데요.
함초에는 나트륨, 칼슘, 칼륨, 철분 등 다량의 무기질과 미네랄이 들어 있어
동종의 유사제품의 염도(1.5%)에 비해 월등하다고 하니
이또한 마음에 듭니다.
<이미지 출처: 네이버 키친 재료정보>
저는 개인적으로 함초라는 성분에 대해서 관심이 가는데요.
함초의 '함'은 바로 '짠맛'을 의미한다고 합니다.
왜냐하면 그것은 바로 소금을 흡수하면서 자라기 때문인데요.
고혈압과 당뇨에도 효과가 있다는 신비의 약초입니다.
함초의 '함'은 바로 '짠맛'을 의미한다고 합니다.
왜냐하면 그것은 바로 소금을 흡수하면서 자라기 때문인데요.
고혈압과 당뇨에도 효과가 있다는 신비의 약초입니다.
<이미지 출처: 네이버 키친 재료정보>
<이미지 출처: 네이버 키친 재료정보>
■ 정녕 머슬업이 그렇게 좋단 말이냐?
그럼 머슬업이 어떤 제품인지 제대로 한번 보실까요?
■ 꼬꼬빌이 제시하는 체중별 단백질 섭취량은?
참고로 자신에게 필요한 단백질의 양을 계산하는 간단한 방법을 알려드리면,
■ 머슬업에 대한 정보는 이제 충분한다. 그럼 꼬꼬빌은 무엇이냐?
그리고 어찌보면 가장 중요한 부분일수도 있는데 식품에 대한 신뢰입니다.
꼬꼬빌은 청솔식품에서 운영하는 닭고기 전문몰입니다.
청솔식품이라고 하면 닭고기 브랜드인데
이미 잘 알려진 cj, kfc, 마니컨, 대상 등에 납품하는 13년 역사의 계육 전문기업인데다
해썹(HACCP) 수준의 생산이 이루어진다고 하니 달리 말씀드릴 것도 없습니다.
즉, 믿고 들어도 되는 식품회사라는 거죠? ^^
믿을 수 있는 식품회사에서 제대로 만든 제품이라면 이젠 활용해서 몸을 만들어야 할 때네요.
참 무조건 머슬업을 드시기 보다는 섭취해야 하는량을 다시한번 확인하는 것도 중요하겠죠?
+ 나에게 알맞는 단백질 양 확인하고 머슬업 섭취량 알아보기
이 많은 정보로도 부족하다면 꼬꼬빌 홈피를 방문하세요 --> http://style.cocovill.com
■ 꼬꼬빌이 제시하는 체중별 단백질 섭취량은?
■ 머슬업에 대한 정보는 이제 충분한다. 그럼 꼬꼬빌은 무엇이냐?
꼬꼬빌은 청솔식품에서 운영하는 닭고기 전문몰입니다.
청솔식품이라고 하면 닭고기 브랜드인데
이미 잘 알려진 cj, kfc, 마니컨, 대상 등에 납품하는 13년 역사의 계육 전문기업인데다
해썹(HACCP) 수준의 생산이 이루어진다고 하니 달리 말씀드릴 것도 없습니다.
즉, 믿고 들어도 되는 식품회사라는 거죠? ^^
믿을 수 있는 식품회사에서 제대로 만든 제품이라면 이젠 활용해서 몸을 만들어야 할 때네요.
참 무조건 머슬업을 드시기 보다는 섭취해야 하는량을 다시한번 확인하는 것도 중요하겠죠?
+ 나에게 알맞는 단백질 양 확인하고 머슬업 섭취량 알아보기
이 많은 정보로도 부족하다면 꼬꼬빌 홈피를 방문하세요 --> http://style.cocovill.com
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