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먹고 마시는 이야기

[라면 레시피] 라면의 달인 8인 레시피 - 신동우의 얼큰개운라면 레시피

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[라면 레시피] 라면의 달인 8인 레시피 - 신동우의 얼큰개운라면 레시피


♠ 재료

라면 1개, 혼합 다데기, 혼합 분말 스프

 

♠ 조리법

1. 혼합 다데기 만들기

   매운고춧가루(일반 고춧가루와 매운 고춧가루를 혼합하여 사용한다) ,머그컵 1컵,

   무 반개, 양파 2개, 당근 반개. 구운소금 커피스푼으로 3개, 매실액 밥수저 3개,

   참기름 밥수저3개, 진간장 밥수저 4개 , 후추가루 아주 약간 , 다진마늘 밥수저1개,

   생강 가루 커피스푼1개 , 청양고추1개

   무와 양파 당근을 다져서 즙을 내어 고춧가루 한 컵에 혼합후 무,양파,당근을 말린다.

   고춧가루 한컵에 나머지 재료를 넣고 잘 섞은후 랩으로 잘 덮어 2일 숙성시킨다.  

 

2. 혼합 분말 스프 만들기 (숟가락 기준)

   건표고가루 1개, 홍합가루 1개, 말린무가루 1개, 맛소금1개, 건갈치가루 1/2개,

   다시마가루 1/2개, 당근가루 1/2개, 깨소금 1/2개, 건새우가루 1+1/2개, 가득1+ 1/2개

   말린양파가루 1+1/2개, 미역가루  2/3개, 설탕  1/3개

 

3. 라면 한 개양의 물보다 약간 더 많이 냄비에 넣고 물이 살짝 끓기 시작하면

   혼합 분말스프 1수저와  혼합 다데기 1/2수저를 넣고 중불 이상에서 끓여 준다.

 

4. 라면을 넣기 전에 스프만 넣고 약간 오래 끓여야 한다.

 

5. 안 넣어도 되지만 라면스프를 1커피스푼을 추가해도 된다.

 

6. 라면을 넣은 후 끓여 준다.





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