본문 바로가기

먹고 마시는 이야기

[라면 레시피] 라면의 달인 8인 레시피 - 박승희의 파차라면

반응형

[라면 레시피] 라면의 달인 8인 레시피 - 박승희의 파차라면


♠ 재료

라면1개, 파채, 숙주, 차돌박이, 참깨드레싱, 불고기양념소스

 

♠ 조리법

1. 불고기 양념 만들기

간장, 참기름, 설탕, 다진 마늘, 후추,라면스프

 

2. 참깨드레싱 만들기

간장, 올리브유, 마늘, 생강, 참깨, 설탕, 식초를 넣어 믹서기에 간다.

 

3. 라면을 끓는 소금물에 넣어 데친 후 찬물에 헹구어 채반으로 건진다.

 

4. 프라이팬에 숙주에 소금을 간을 하여 볶다가 파채를 넣어 살짝 볶는다.

(숙주는 콩나물 대체가능.숙주와 파채는 숨이 죽지 않도록 살짝 볶는 것이 포인트)

 

5. 차돌박이에 불고기 양념을 하여 볶는다. (차돌박이는 모든 돼지,소고기 대체가능)

 

6. 그릇에 라면-> 볶은 숙주, 파채-> 차돌박이불고기를 올리고 참깨드레싱을 살짝 뿌린다.





■ 라면의 달인 8인 레시피 - 다른 레시피 보기


다른 레시피를 보기 원하시면 아래의 링크를 클릭하시면 됩니다.







■ 라면사리 추천


라면을 사서 사리만 이용하는 것보다는 당연히 시중에 나와있는 라면사리를 이용하는 것이 유리한데요.
특히 오뚜기 라면사리는 각종 찌개류, 전골류, 떡볶이 및 사리를 이용한 모든 요리와 잘 맞습니다.
국물과 잘 어우러져 음식의 맛을 한층 더 좋게 한다는 평인데요.
시중에서 48개 한박스가 11,000원대에서 13,000원대에 고만고만하게 형성되어 있네요.
아래의 링크를 클릭하시면 간편하게 각 쇼핑몰의 라면사리를 보실 수 있습니다.