반응형
[라면 레시피] 라면의 달인 8인 레시피 - 이경규의 꼬꼬면 레시피
♠ 재료
닭육수 가루 12g, 라면1개, 청양고추 1개반, 파, 계란 흰자, 닭가슴살 약간, 실고추 약간.
♠ 조리법
1. 물을 끓일 때 닭가슴살과 파, 청양고추를 먹기 좋게 채썬다.
2. 물이 끓이면 닭육수가루 10~12g과 청양고추 11쪽을 넣고 국물이 우러나게 끓인다.
3. 라면스프를 뺀 라면사리와 파를 넣고 끓이다가 계란 흰자만 넣고 풀어준다.
4. 면이 불기 전에 그릇에 담고 닭 가슴살과 실고추 고명을 얹는다.
■ 라면의 달인 8인 레시피 - 다른 레시피 보기
다른 레시피를 보기 원하시면 아래의 링크를 클릭하시면 됩니다.
■ 라면사리 추천
라면을 사서 사리만 이용하는 것보다는 당연히 시중에 나와있는 라면사리를 이용하는 것이 유리한데요.
특히 오뚜기 라면사리는 각종 찌개류, 전골류, 떡볶이 및 사리를 이용한 모든 요리와 잘 맞습니다.
국물과 잘 어우러져 음식의 맛을 한층 더 좋게 한다는 평인데요.
시중에서 48개 한박스가 11,000원대에서 13,000원대에 고만고만하게 형성되어 있네요.
아래의 링크를 클릭하시면 간편하게 각 쇼핑몰의 라면사리를 보실 수 있습니다.
특히 오뚜기 라면사리는 각종 찌개류, 전골류, 떡볶이 및 사리를 이용한 모든 요리와 잘 맞습니다.
국물과 잘 어우러져 음식의 맛을 한층 더 좋게 한다는 평인데요.
시중에서 48개 한박스가 11,000원대에서 13,000원대에 고만고만하게 형성되어 있네요.
아래의 링크를 클릭하시면 간편하게 각 쇼핑몰의 라면사리를 보실 수 있습니다.
'먹고 마시는 이야기' 카테고리의 다른 글
[라면 레시피] 라면의 달인 8인 레시피 - 유윤경의 샐러드라면 (0) | 2011.03.28 |
---|---|
[라면 레시피] 라면의 달인 8인 레시피 - 박승희의 파차라면 (0) | 2011.03.28 |
치킨한마리로 돌아보는 시장경제 - 통큰치킨과 프랜차이즈 치킨 (0) | 2010.12.17 |
당신과 당신의 가족은 어떤 소고기(쇠고기)를 좋아하십니까? (2) | 2010.08.12 |
[리뷰] 차이나타운 스타일 퓨전중식 합기반점에 다녀왔습니다. (0) | 2010.07.06 |